Обалденные рецепты горячего шоколада: как готовят этот напиток в разных странах мира

Что может быть лучше для сладкоежек, чем выпить стакан горячего шоколада, пьянящего своим невероятным ароматом и согревающего душу? Этот напиток идеален для зимних вечеров, когда хочется тепла и уюта, но настоящие гурманы не откажутся от него и в любое другое время года!

Помимо изумительного вкуса, горячий шоколад обладает массой полезных свойств. Многим девушкам также придется по нраву тот факт, что он содержит гораздо меньше калорий, чем плиточный шоколад, так как в процессе его растопки теряется определенная часть сахара.

Мы в Bestfeel решили рассказать вам, как готовят это потрясающее лакомство в разных странах мира. Попробуйте повторить эти рецепты на своей кухне, и вы почувствуете, как мысленно отправитесь в путешествие, которое будет продолжаться до самой последней капли!

Горячий шоколад по-французски

◾ 70 гр. темного шоколада

◾ 160 мл молока

◾ 1 ст. л. тростникового сахара

Порубите шоколад на мелкие кусочки. Налейте молоко в сотейник и нагрейте на небольшом огне. Когда молоко станет горячим, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Продолжайте процесс до полного растворения шоколада. Останется добавить сахар, довести молоко почти до кипения и разлить по чашкам. Приготовьте такой напиток своему любимому человеку, и вы сразу переместитесь на берег Сены, в самый романтический город мира!

Горячий шоколад по-бельгийски

◾ 300 мл молока

◾ 120 гр. бельгийского шоколада высокого качества

◾ 30 мл коньяка

◾ 50 мл сливок

◾ 1 ч. л. сахарной пудры

Бельгийский шоколад натираем на терке (можно использовать темный вместе с молочным или только один из них в зависимости от ваших предпочтений). В сотейник наливаем молоко (чем выше жирность молока, тем более густым получится напиток) и доводим его до кипения. Снимаем сотейник с огня и всыпаем в горячее молоко шоколадную крошку. Взбиваем при помощи блендера до полного растворения шоколада. Добавляем коньяк и продолжаем работать блендером еще примерно полминуты. В отдельной емкости взбиваем сливки и сахарную пудру, пока не получим пышную массу. Разливаем горячий шоколад по чашкам и добавляем сверху взбитые сливки. Этот традиционный бельгийский напиток получается невероятно сладким, густым и вкусным!

Горячий шоколад по-мексикански

◾ 50 гр. горького шоколада

◾ 50 гр. тростникового сахара

◾ 1 яйцо

◾ Щепотка соли

◾ 1 ч. л. корицы (порошок)

◾ 1 ч. л. ванильного сахара

Шоколад рубим ножом, добавляем к нему сахар, соль и пряности. Полученную массу отправляем в сотейник, заливаем молоком и подогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снимаем сотейник с огня, добавляем яйцо и снова отправляем на плиту, помешивая в течение 5-ти минут. Готовый напиток взбиваем венчиком, разливаем по чашкам и украшаем палочками корицы. Этот пряный напиток обязательно вскружит вам голову, если вы цените не только классику, но и открыты для новых экзотических вкусов!

Горячий шоколад по-колумбийски

◾ 500 мл молока

◾ 1,5 плитки темного шоколада

◾ 1 палочка корицы

◾ 5 бутонов гвоздики

◾ Ломтик соленого белого сыра (моцарелла, сулугуни или любой другой на ваш вкус)

Шоколад порубить и перемешать в сотейнике вместе с молоком и пряностями. Смесь нагреть на плите, постоянно помешивая венчиком. Когда молоко начнет пузыриться, уменьшить огонь и варить около 10-ти минут, до полного растворения шоколада. Достаньте из сотейника корицу и гвоздику. Положите на дно чашки ломтик сыра и залейте горячим шоколадом. Сыр частично расплавится и передаст свой вкус напитку. Сочетание сладкого и соленого может показаться довольно странным на первый взгляд, но колумбийцы уверяют, что вы останетесь от него в восторге!

Горячий шоколад по-итальянски

◾ 3 ч. л. кукурузного крахмала

◾ 800 мл жирных сливок

◾ 200 гр. горького шоколада

◾ 4 ст. л. сахара

Смешиваем крахмал с половиной сливок и взбиваем до однородной консистенции. Оставшуюся часть сливок переливаем в сотейник и доводим до кипения на медленном огне. После загустения массы вливаем смесь кукурузного крахмала и перемешиваем. Затем снимаем сотейник с огня и добавляем в массу измельченный шоколад. Десерт получится очень нежным и буквально растает во рту!

Понравилась наша статья? Делитесь ею с друзьями!

© guest
243 просмотра