ТОП-5 мест на земле, вход в которые строго запрещен!

Если у тебя есть финансовая возможность, ты можешь объездить практически весь мир, отправляясь в самые далекие и труднодоступные уголки земного шара. Однако есть места, посетить которые вы не сможете ни за какие деньги.

Редакция Bestfeel представляет вашему вниманию список таких мест. В некоторые из них вход запрещен абсолютно всем, а в другие допускаются лишь избранные. Хотите узнать почему? Читайте нашу статью и делитесь ею с друзьями!

Остров Кеймада-Гранди

Расположенный в водах Атлантического океана неподалеку от берегов Бразилии, этот остров на первый взгляд похож на настоящий рай. Однако именно здесь обитают самые опасные и ядовитые змеи мира – островные ботропсы, смерть от укуса которых наступает почти мгновенно. В целях сохранения их популяции, а также для того, чтобы люди не подвергали себя опасности, власти Бразилии приняли решения навсегда закрыть остров для посещения. 

Всемирное хранилище семян

Этот огромный бункер в Норвегии содержит около ста тысяч семян каждого вида растений со всего мира. Если вдруг в результате серьезного природного катаклизма на земле закончатся все ресурсы и наступит голод, благодаря этим семенам человечество сможет вырастить новые сельскохозяйственные культуры и обеспечить свое дальнейшее существование. В этом бункере, глубина которого достигает 140 метров, у каждой страны имеется свой отсек.

Сентинельский остров

Остров расположен у берегов Индии, в Бенгальском заливе, и является закрытым из-за аборигенов, которые здесь проживают. Они избегают любого контакта с цивилизацией и яростно охраняют свою территорию от любого вторжения. Даже когда в 2004 году на остров обрушилось цунами, и с материка отправили вертолеты для оказания помощи, местные жители осыпали их градом стрел. После этого власти Индии строго предупредили своих граждан держаться подальше от недружественных сентинельцев.

Пещера Ласко

На стенах этой пещеры, находящейся во Франции, можно увидеть первобытную живопись, отражающую жизнь человечества более 17 тысяч лет тому назад! Это не просто рисунки, а настоящие произведения искусства, поглядеть на которые на протяжении долгого периода времени приходило множество туристов. Однако потом изображения стали загадочным образом исчезать, и выяснилось, что всему виной – выдыхаемый людьми углекислый газ. С тех пор здесь запретили проводить экскурсии и закрыли пещеру для посещений.

Остров Грюинард

В 1940-х годах британское правительство купило этот шотландский остров для тестирования биологического оружия, в частности, сибирской язвы. После ряда экспериментов ученые выяснили, что сибирская язва способна оставаться активной долгие годы, а 95% зараженных этой болезнью умирают. Испытания продолжались более сорока лет, после чего территорию подвергли «чистке», объявив остров безопасным для посещения. Однако эксперты обнаружили в почве остатки споров сибирской язвы, а это значит, что остров не будет пригоден для жизни еще в течение сотен лет.

© guest
242 просмотра