«Жигули» на балконе: о том, почему не стоит откладывать жизнь до лучших времен

Во времена Советского союза было принято все откладывать на особый случай – фарфоровый сервиз до юбилея свадьбы, шоколадные конфеты до прихода дорогих гостей, красивую одежду до выхода в свет. А потом эти вещи либо портились, либо становились неактуальными, либо человек и вовсе покидал этот мир, ни разу не воспользовавшись тем, что с трепетом хранил до лучших времен.

Представляем вашему вниманию историю, рассказанную грузином Отаром Иселидзе и наглядно демонстрирующую, что жить нужно здесь и сейчас:

"Больше 20 лет в Тбилиси на балконе четвертого этажа обычного жилого дома стояли... "Жигули". За этим скрывается трогательная история.

В 1991 году житель спального района Тбилиси Резо Энукидзе купил себе новенький ВАЗ-2106, о котором мечтал всю свою жизнь. Но поездить на машине ему так и не удалось. В первую же ночь неизвестные злоумышленники сняли зеркала и колеса с машины.

Хозяин автомобиля психанул так, что при помощи подъемного крана "припарковал" автомобиль прямо на балконе своей квартиры. "Машина останется здесь до лучших времен", - так сказал Энукидзе всем соседям.

Видимо автомобиль был настолько дорог мужчине, что он так и не нашел лучшего времени для того, чтобы вернуть "Жигули" на землю.

Он трепетно хранил его и заботился о нем на своем балконе, регулярно мыл и чистил. Правда, колеса новые на него так и не поставил.

В 2018 году голубой ВАЗ-2106 коснулся земли, но, к сожалению, Резо Энукидзе так и не довелось это увидеть. А уж тем более претворить в жизнь свою мечту - прокатиться на своем автомобиле, который он столько лет хранил и оберегал. Незадолго до этого его не стало…

Это я о том, что не надо откладывать жизнь до лучших времен. Мы все так делаем время от времени. Даже не отдавая себе отчет. Лишь немногие имеют смелость жить здесь и сейчас. Это искусство. А все остальное выглядит как припаркованный ВАЗ-2106 на балконе..."

© guest
80 просмотров