Великолепная «Семейка Аддамс»: как изменились актеры 25 лет спустя

Какой красивой стала Уэнздей!

Четверть века назад начали снимать один из самых лучших фильмов нашего детства, дружную и великолепную “Семейку Аддамс”. Мы смотрели её с видеокассет в ужасной озвучке – и были счастливы, хотя ни культового в США сериала, ни известных комиксов знать не знали. Фильм был прекрасен для нас сам по себе.

Для многих девочек Уэнздей Аддамс в исполнении Кристины Риччи стала образцом для подражания. Мы учились тяжело глядеть и холодным тоном говорить умные и циничные вещи. Получалось, наверное, даже смешнее, чем в кино. Но для самих себя мы были круты.фото

Наконец-то и полным мальчикам нашлось, с кем себя ассоциировать. Советское кино предлагало им на выбор только Пончика и Мальчиша-Плохиша, а в импортном итальянском и французском худыми были вообще все мальчики. Девятилетние мачо округлых форм с удовольствием цитировали немногочисленные реплики Пагсли Аддамса в исполнении Джимми Уоркмэна.

фото

Дворецкого Ларча (Карел Стрёйкен) буквально все вспоминали как “Франкенштейна”.

фото

Странно признаваться, но Мартиша Аддамс (Анжелика Хьюстон) нам казалась одной из лучших мам на Земле. А образ её так впечатлил, что многие его взяли на свои первые в интернете аватарки. И на вторые. И на пятые. И навсегда.

фото

Мы, конечно, находили Гомеса Аддамса очень смешным, но… каким же он был романтичным! Жаль, но Рауль Хулиа умер в 1994 году. Мы даже не успели повзрослеть.

фото

Зато милашка Фестер Аддамс (Кристофер Ллойд) жив, продолжает сниматься в сумрачных сказках, триллерах и нуаре, и по-прежнему обаятелен.

фото

Подумать только, но когда-то, услышав имя “Талли”, мы думали не о Кейтлин Старк и её родной семье, а об адвокате Алфорде в исполнении Дэна Хедайи. Ух, пройдоха!

фото

Маргарет Алфорд сыграла Дана Айви, и мы можем поклясться, что она волшебным образом ни капли не изменилась!

фото

Бабушка Аддамс была очень хороша. Некоторым показалась вполне жизненным типажом. Сыгравшая её театральная актриса Джудит Малина умерла в прошедшем апреле от инсульта. R.I.P. Кстати, эту аббревиатуру мы тоже узнали из фильма.

фото

Кстати, пришло время узнать, что девочку, чьё печенье было не из настоящих скаутов, звали Аманда Бакман. Она ещё была в скаутском лагере в следующем фильме про Аддамсов. И сыграла её Мерседес Макнаб.




фото

“Семейные ценности Аддамсов” нас, к слову, не разочаровали. Тогда ещё умели снимать продолжения! Мы, конечно, чертовски рады были увидеть нового члена семейки Аддамсов, точную копию Гомеса. Так вот, его играла девочка! Её зовут Кристен Хупер. И она не стала потом актрисой, в отличие от Риччи и Уоркмэна.

фото

А бабушку на самом деле уже играла не Малина, а Кэрол Кейн. Как говорится, героиня очень изменилась за лето.

фото

На этот раз главная злодейка не усыновила дядюшку Фестера, а соблазнила. И неудивительно! Как устоять перед чарами Дебби Желлински, если её играет Джоан Кьюсак?

фото

А с вожатой Бекки Мартин-Грейнджер мы потом встретились в “Теории Большого Взрыва”. Понадобилось время, чтобы привыкнуть, что теперь Кристин Барански – мать Леонарда Хофстедера.

фото

Парочку Грейнджеров мы от души ненавидели. Бекки и её муж Гэри (Питер МакНикол) были слишком узнаваемым типажом.

фото

Осталось вспомнить только возлюбленного Венздей Аддамс, печального аллергика Джоэля Гликера, которого она – ура, ура! – научила плохому. И совсем не в том смысле. Нас тогда очень умеренно интересовал “тот смысл”. А вот теперь кое-кто из нас, пожалуй, взглянет на Дэвида Крамхольца с тем самым интересом 🙂

фото

И да будет “мамУшка”!

источник